Есть в мире вещи

Николаев Денис
Есть в мире вещи, что важнее жизни
Так просто не коснуться черствым и жестоким сердцем этих истин,
Они внутри. Когда ломает света луч зрачок как призма
Там в глубине ты ощущаешь холодок и лёгкий бриз

Когда идёт старушка километрами в метель
На службу в храм, в ней сила есть и дуновенье Божье,
Когда ребёнок меж родителями занял всю постель
В них пребывает сила свыше тоже

Шуршит на кроне, а потом летает воробей
Так, значит, свободы птица жаждет,
И пусть твердят, что в тяжесть свет им православных догм. Милей
Обманчивая сласть греха, привычнее и радужней

Пусть будет каждому по вере и желанию служить
Кто Кесарю, кто Богу, кто мамоне,
Один отмеряет свой век, другой умрёт, а третий долго будет жить
Пока не свергнутся с престола мира этого все троны

Луна блестит на небе, звёзды всё ещё горят
Река свежа, земля мягка над нашими телами
Старик глядит во след по улице ночной гуляющих ребят
И видит плод в них, созданный его безмерными трудами

И в торжествах безумства, зла, в конце земных времен
Уже не выдержит многострадальная планета
Кто призван в жизнь другую, тот будет отомщен
В краю бесчисленного и святого света...