В свете много грустных пОвестей...

Эдуард Скороходов
В свете много грустных пОвестей
По злобЕ да от страстей,
Но по сердцу да от совести
Всяко больше повестЕй…

Жили-были, деток рОдили,
Опирались на года.
И ещё не старость вроде бы,
А уже пришла беда.

Занеможила любезная,
Сникла травкой на меже
И от хворости, болезная,
Не оправилась уже.

Надо жить понОве пробовать:
Коль без бабы – не мужик,
Ан не вышло: всей утробою
К старой жёнушке привык!

А она зовёт и гонит прочь,
И: «Скучаю!» - говорит!
Так и стало быть, однажды в ночь
Не дождался он зари.

Грех ли нА душу аль пО миру –
Да таков его удел!
Только кажут люди добрые,
Что семь ден мужик не ел…

В свете много грустных пОвестей
По злобЕ да от страстей,
Но по сердцу да от совести,
Почитай, не счесть вовсЕ…