Там, где кончаются рельсы...

Кованов Александр Николаевич
Там, где кончаются рельсы,
где-то на грани земли,
вслед за командою "Целься!"
слышится краткое "Пли!"

Там, где кончаются вера,
совесть, надежда и честь,
каждому - страшная мера,
всякому - страшная месть.

Там невиновный виновен.
Если попался, то враг.
Страшен, жесток, хладнокровен
зверь кровожадный - ГУЛаг.

(17 января 2020 г. 15.45. СПб)