Интеллигент - нахал средь хамов - год 1989

Клуб Кппп
          Надпись на обороте фото:

          «Интеллигент - нахал
           Средь хамов.
           Точнее это описал
           Варлам Шаламов.
                В.Расс.
                20.08.89 »


Интеллигент - нахал средь хамов,
Где, то вилы в бок, то - «приправа»,
Бригадиром им и паханом
На окно присел нижний справа.

Там на двух ЗК - пол-интеллигента:
-Топором быка можно без док`мента.
Да ещё б прорабу раз съездить в харю:
-Дык, главбухша-то сбежамша, паря!

На стройке шабашной, на скотном дворе,
Где «хер кому плотют деньгами»,
Пахал он, как вол, чтоб балкон в ноябре
«Опять обрастал башками».

Ещё построил храм, трёх сыновей создал,
Нахал и грешник был, но не был хамом.
Свободу аксиомой называл...
Про это не писал Варлам Шаламов.