Где зима?

Наталья Радуль
Голубые небеса
тучки серо- синие,
запечалилась краса
серебристым инеем.

На дороге рыхлый снег,
лужи сиротелые-
Где же снежно- мглистый брег?
Где сугробы белые?

Что-то дедушка-Мороз
к нам и не заглядывал,
не морозил красный нос,
снегом не забрасывал.

Так и будем до весны
мы зевать и маяться,
видеть розовые сны,
с февралём печалиться?

Голубые небеса,
тучки золотистые-
Скоро ль милая Весна
прозвенит монистами?

Вдруг заголосят ручьи-
в поле шумно-пенисто,
Заплетутся в кружева
и кусты, и деревца.