безделушка

Мария Бровкина-Косякова
Задело по касательной, содрав
защитный слой – до тёплого... живого...
как будто пьёшь настой болиголова
и знаешь – будет муторно с утра...
как будто низку длинных ярких бус
сорвали с шеи /задушить пытаясь/...
как будто прокляла тебя – не каясь –
и огненной геенны не боюсь,
ведь ты – мой ад:
вернёшься ли...
уйдёшь...

Задело.
Жжёт.
Предательски алеет.
Сбежать бы в сад...
по сумрачным аллеям
гулять, пока домой не позовёшь –
тем именем, которое мне дал,
как безделушку...
выстрелил – не целясь...
Но бегство – моветон,
а слово – ересь.
Стою.
Молчу.

Задело...
будет шрам.



задело "Красными ягодами" Басти Родригез-Иньюригарро
http://www.stihi.ru/2020/01/16/10304