Нерождённый стих

Татьяна Гордон
      НЕРОЖДЁННЫЙ СТИХ

Вдохновение http://www.stihi.ru/2020/01/01/732

Счастье – это мир, огромный, синий,
Розовый, зелёный, голубой.
Счастье – это Родина, Россия,
Та страна, где мы живём с тобой.

Это мир, подаренный нам Богом,
Чтоб могли мы в нём расти, цвести.
И как жаль, что мы умом убогим
Рушим всё на жизненном пути.

Мы пытаемся менять природу,
Забираем недра у Земли,
Загрязняем воздух мы и воду,
Космос захламляют корабли.

Безразличные, на всё рукою
Машем – После нас, ну, хоть потоп.
Как же можно так над красотою
Издеваться! Кто же крикнет: «Стоп!»

Ведь давно пора остановиться,
Поглядеть на дело рук своих.
Горькая последняя страница
Рвёт на части нерождённый стих.

15-16 января 2020 года


Вот такой поэтический экспромт получила я на это стихотворение:


«Как же мне народ бывает жалко,
Здесь людей хороших - полстраны!
Есть душа и сила, и смекалка,
Только мы России не нужны!

Власть и жадность всё перекрывают,
Душат экономику страны,
Граждане, о детях забывая,
Отдают последние штаны,

Привыкая всё терпеть: и голод,
Холод и ужасное жильё...
А не проще было бы взять молот
И прогнать кремлевское жулье,

Чтобы снова Родина святая
Засияла мощью и красой!
Лишь об этом только и мечтаю,
Я голодный, голый и босой!..
:(((
Получился экспромт немножко не по теме, но ведь одно вытекает из другого, не так ли? Хорошие у Вас стихи! Дальнейших Вам творческих успехов!
С уважением,
Эдель Вайс   17.01.2020 19:25»


И ещё одно стихотворение, созвучное моим строкам.
Галина Фехретдинова Мохова


СМОТРИТ ОН НА ЗЕМЛЮ НАШУ

Небо, небо, что таишь ты,
Где-то там сейчас Всевышний?
Смотрит Он на Землю нашу:
"Заварили мы здесь кашу"!

Жжём Её мы и взрываем,
Ничего не понимаем!
Смотрит Он- Всевышний наш-
Слёзы катятся из глаз!

Травим воды повсеместно,
Но и на Земле нам тесно.
Мы до Космоса добрались,-
Там и то, мы постарались.

За других дела решаем,
Думая, что лучше знаем,
Войны развели кругом,
Уничтожить хотим Дом!

Что решит Он делать с нами,-
Можем догадаться сами...
Ну, а если не поймём,-
Будет строить Новый Дом!

Г.Ф.М    2.6.2019 год

Храни всех Господь!
http://www.stihi.ru/2019/06/03/169