Слова

Светлана Горбачёва 2
Слова,  слова,  казалось,  что  такого?
Не  воробей,  давно  известно,  это  слово.
И,  как  кинжал,  разит  одно  из  них,
И  метким  словом  можно  рассмешить.

Оружия  сильней,  чем  слово,  не  найти.
И  силу  слова  может  каждый  испытать,
И  словом  можно  мир  установить,
И  словом  необдуманным  войну  начать.

И  получается,  что  истина  одна:
Что  не  для  рифмы  пишутся  слова –
Словами  можно  и  убить,  и  вознести,
Направить  и  по  светлому,  и  ложному  пути.

И  прежде,  чем  произнести  слова,
Подумать  нужно  иногда  и  час,  и  два,
А  иногда  и  нужно  промолчать,
Чтоб  невзначай  плохого  не  начать.