Капризы судьбы

Альберт Ноткин
(Игорю Когану -№3)

Два испытанья в жизни у тебя
От взрыва чувств, пожара и огня
Спасла судьба, но "удостоен"
Застоем сил, души покоем.
Капризный рок все предрешил,
Однако, дар при том вручил:
Возможность безмятежно жить,
Любить семейство и творить!

То сознавая лишь с трудом,
Что мы - хозяева судьбы,
Мечтаем только об одном,
Путь проложив себе кнутом:
Жить без сомнений, без борьбы
Желаем в замке золотом...