Где было гладко

Катрина Рид
Где было гладко – проступают швы,
Морскую гладь ударом волн взрывает.
Спасётся тот, кто доверять привык.
Что невозможным кажется - бывает.

Узорность трещин вспарывает дно,
Безумной стайкой брызжут где-то рыбы,
И тяжким эхом множится одно
Дыхание многопудовой глыбы.

Вода взлетает выше и сильней,
Осколки солнца - бирюза и яшма.
Скользя воздушной пеной по волне,
Я повторяю: «Боже, мне не страшно».