у каждого свой костёр

Светлана Назаренко 3
Вдохновило
http://www.stihi.ru/2015/10/01/6398


Возле чужого костра села погреться душа,
Слова боится сказать, чтоб виноватой не стать.
Но,все равно, не спеша, жажду согреться круша,
Тянутся щупальца рук, молнией яркий испуг.
До отречения миг, ну а внутри глухой крик.

В жизни так много костров, где бы согреться ты смог.
Только,( такие дела), могут спалить и дотла.
Чтобы покой обрести, свой бы костёр развести
И пригласить друзей, согреть их любовью своей.
Небесною искрой зажечь, чтоб ко Христу привлечь.

Есть много чужих костров и много обманных слов,
Ведущие лишь в тупик и вновь отчаянья крик.
И слёзы, порой, слепы, мысли пусты и тупы.
Соблазны растут везде, зарос путь к живой воде.
Зажги свой костёр в пути, чтоб путь к истоку найти.


17.01.2020 г.