Орион

Дегтярев Александр Вячеславович
 
Бездонная вселенная ночной безоблачной порой,
Во чреве чаши около земного небосвода,
Раскрыла звёздный горящий бесконечно рой,
Без устали мерцающего вечно хоровода.
 
Там на экваторе небесном охотник Орион
Влечёт сознание безвозвратно мотылька земного,
Давно перешагнувшего планетный Рубикон,
Летящего в ту вечность, увы уже немолодого.
 
Вращается планета монотонно вместе с нами,
И с каждым оборотом становясь взрослей,
Не рвём мы память прошлого с родными берегами,
На коих выросли давно и возмужали до парней.
 
Там  из безмерности царящей звёздный камертон,
Бросает возглас прошлого из другого измерения,
Сегодня приходящего изредка лишь в сон,
По воле центробежного земного притяжения.
 
Во сне считаем ныне все взошедшие веснушки,
У тех, в чью сторону боялись бросить взгляд,
Ох, эти фартучки, и милые девичьи завитушки,
Как грезятся они теперь нам в пятьдесят…
 
Таинственный незримый вселенский отголосок,
Доносит эхо канувших в безмерность голосов,
Но для парней важнее стрижки девичьих причёсок,
И всем по молодости не до внутренних вопросов...
 
Там на экваторе небесном царит иное измерение,
Вобравшее минуты тяжкие и сладкие мгновения,
И мы в конце пути, пройдя сквозь преломление,
Уйдём туда, оставив напоследок откровения...