Памяти Николая Рубцова

Дмитрий Сухочев 1
                Он погиб в Крещенские морозы,
                Как предвидел, сам  и предсказал.
                И шумят на Вологде  березы.
                Их  любил   он ,им и   написал:

                " Я люблю ,когда шумят березы,
                Когда  листья падают с берез.
                Слушаю,  и набегают слезы
                На  глаза  отвыкшие от слез".

                Пролетело, времечко промчалось
                Нет его. Так рано он  ушел.....
                Не  ушел! Строка то ведь, осталась,
                Ее рифмы золотистый шелк.

                В ней Россия, в старине, с холмами,
                Крики в небе синем журавлей.
                Не ушел! В стихах  всегда он с нами.
                И в этот день. На скорбный юбилей...