Культурная жизнь кипит. 9. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
******************
Сегодня мы расскажем о призовом месте НИНЫ АГОШКОВОЙ в необычном конкурсе.

Это был конкурс литературных произведений на сладкие темы: "Чай, кофе и плитка шоколада".
Нина заняла 2 место!!!

Награждение победителей  проходило 11 января 2020 года в г. Симферополе, в ТЦ "Меганом" в помещении магазина "Кантата" в 11-00.

Вместо Нины наш делегат от Единомышьленников в Крыму  - Мари Полякова получила грамоту и приз, и направила все НИНЕ АГОШКОВОЙ.

Вот впечатления Мари от мероприятия: "Всё было просто мило. Рассказали про конкурс, вручили призы, угостили чаем из пластиковых стаканчиков. Поговорила с издателями. Будет книга с произведениями-победителями и еще отобранными. Вручили грамоту и приз".

НИНА АГОШКОВА  и площадка предлагают прочесть призовую сказку!!!

http://www.stihi.ru/2020/01/02/10130

Заинтригуем началом: "   Рано утром у двери детективного агентства «Грильяж и Ко» появилась нелепо одетая фигура. Алый халат-кимоно в чёрных бесформенных пятнах, напоминающих  тест Роршаха, взлохмаченные волосы и безумный взгляд свидетельствовали о крайней степени возбуждения. Не обращая внимания на колокольчик, посетитель забарабанил в дверь кулаком, одновременно выкрикивая что-то бессвязное. В соседних домах захлопали оконные ставни и раздались негодующие крики разбуженных жильцов.
Наконец  дверь открылась, и возмутитель спокойствия буквально ввалился внутрь, с трудом удержавшись на ногах.
   - Вы должны мне помочь! Срочно! – безумный взгляд сфокусировался на человеке, впустившем его в дом.
   - Маэстро Эклер! – хозяин радушно поприветствовал гостя, прикрывая зевок рукой, - что случилось?
Наспех накинутый халат и тапочки на босу ногу свидетельствовали о том, что ранний визитёр поднял детектива с постели. Но что ни сделаешь ради возможности подзаработать денег?
   - Всё пропало! Моя карьера, моё будущее, престиж королевства, в конце концов! – с надрывом в голосе воззвал к собеседнику Эклер, буквально вцепившись в него, - вы просто обязаны мне помочь!
   - Присаживайтесь, - махнул Грильяж в сторону дивана, не обращая внимания на попытки гостя оторвать лацканы халата, - виски? бренди? чай? кофе?..."