юнга

Солышко Евгений
Записал всё для порядка,
Собирал рюкзак украдкой.
Запихал всё под кровать,
Собираюсь я сбежать.

Буду юнгой я на флоте,
Только мама будет против.
Но я маме не скажу,
Я записку напишу.

«Приходилось мне скрывать,
Что буду полюс открывать.
Я поеду туда летом.
Помогите мне с билетом».