Тигр и Обезьяны Часть 1

Ирина Евтягина
У Тигра заболела голова,
Об этом узнала Обезьяна одна.
И своей подруге:
«Новость слышала в округе –
Тигр наш захворал,
Наверное, грипп «поймал».
Подруга говорит:
«Быть может у него гайморит,
ОРВИ или уха отит.
А давно голова болит?
Все ясно – у него менингит!»
Дома подруга маме своей:
«Тигру осталось мало дней,
Еле ходит, не может и поесть,
Подхватил смертельную болезнь».
Тут понеслось на весь лес:
«В Тигра вселился бес!
Будем скоро Тигра хоронить,
Как без хищника-то жить?»
_____________
Бездельники от скуки
Разносят разные слухи.
Говоря при этом всякий бред,
Они наносят только вред!