Дяде - Анатолию Максимовичу Раткевичу

Ольга Васильевна Жогло
Две гордых цифры: ноль и восемь
Мы уважать отныне просим.
В них – добрых дел и мыслей суть,
В них – славной жизни долгий путь,
Натуры щедрой Вашей ширь,
Что подарила Вам Сибирь,
В них – Ваши мудрость и забота,
Наград достойная работа,
Любовь к жене, Наташе, Саше
И внуки выросшие Ваши,
И Ваших правнуков черёд –
Весёлый детский хоровод.
В них – Ваши честность, доблесть, сила,
Всё то, что в сердце не остыло.
Пока всё это будет с Вами –
С любыми справитесь годами!