Орёл

Любовь Тимофеева 2
Расправлю когти широко,
Взмахну крылами,
Взлечу на небо высоко,
Над облаками.

Там неба синь и воздух свеж,
Прохладный, влажный.
Не дан простору там рубеж,
Но я отважный.

Пусть подо мной гора, обрыв
Иль дождь обильный,
Не страшен ветра мне порыв –
Я смелый, сильный.

Полёт свободный в никуда
Мне как награда.
Орлам не надо никогда
Чинить преграды.

(Шамиль Мутигуллин    Карандашная живопись "Запах свободы", бумага,               
                цветные карандаши, р.48 х100, 21.10.2019г.)