Нехорошаяя

Натали Амар
Хорошие девочки вяжут на спицах
Любимым мужьям шерстяные носки,
Они отдают предпочтенье синицам
И крошками хлеба их кормят с руки.

Хорошие девочки лепят из теста
Пельмени, рогалики и пироги.
В жену превращаясь из нежной невесты
Хранят неусыпно свои очаги.

Хорошие девочки любят романы,
В которых о бешеной пишут любви,
Для них кармелиты рыдают с экранов
И клятвы красавцы дают на крови.

Хорошие девочки - это чудесно.
А я ни вязать, ни лепить, ни рыдать
Совсем не умею. И если быть честной,
То мне в этой жизни скорее под стать

Готовое платье и пицца с курьером,
Кино о науке, Булгаков, Толстой,
Свобода от рамок и прочих барьеров
И белый журавль в вышине голубой.

Пусть кто-то считает меня непутевой
И пусть мне не стать идеальной женой -
Чужие стандарты плохая основа,
Пускай, что хотят говорят за спиной!