Кто не спешил сорвать плоды?

Евгений Гущин 2
                *****
   В чувств грёз пылу, по нерадивости,
Кто не спешил сорвать плоды?
      Любовь не терпит торопливости,
Как страсть не терпит суеты,
  Где чувств поток воспринимается,
Как тень соблазна и греха.
        Не в тех тонах, как ожидается.
Как прозы фразой… Не стиха…

 Учтён желаний столь поспешных казус,
  Порывы страсти набегающей волной!
 Любовь приятно повышает градус!
К медовой в ласках! Чувственно к хмельной!
   Мечтая повторить благую ночку!
  Любовь хмельную, ощутив сполна!
Игристым чувств напитком по глоточку!
  Вкушая ценность, осушив до дна!

                *****