Оборона

Сергей Анатольевич Пашин
         Лес безглав и по-нищенски гол.
         В нем закончим мы наши кочевья.
         В нем черны, как осиновый кол,
         Уцелевшие чудом деревья.
         
         Притираю приклад, щурю глаз,
         Разминаю затекшую шею.
         Поднимусь, если будет приказ,
         Хоть, быть может, шагнуть не успею.