Приходят на Ваганьковское люди

Виталий Аркадьевич Татаринов
Приходят  на  Ваганьковское  люди ,
Несут  с  почтеньем  свечи  и  цветы …
Среди  могил  прекрасные  соседи …
Ушедшие  к  Всевышнему  творцы . 

И  здесь  нашли  приют  от  вдохновенья .
Причал  последний … так  уж  суждено …
Великого  достойны  уваженья …
И  жизнями  заплачено  давно .

И  память  остаётся  с  их  строками .
Есенину  поклоны  до  земли …
И  два  поэта  славились  стихами …
И  встретиться  со  временем  смогли .

И  много  песен  у  Высоцкого  не  спето ,
Ролей  не  сыграно  в  театре  и  в  кино …
И  тело  сбросил  ты  в  июле , в  лето …
И  было  творчество  твоё  обнажено …

Звучал  твой  голос  с  хрипотцой  повсюду …
И  строчки  песен  были  так  хлестки …
В  них  правду  говорил  ты  честно  люду …
Слова  порою  были  и  жестки .

Обидно , что  уходят  молодыми ,
Когда  талант  кипит  и  льётся  через  край …
И  сыновья  твои  давно  седые …
Своим  талантом  их  давай  питай …

И  беспощадно  время  уплывает …
Часы , минуты  сквозь  года  летят …
С  гитарою  фигуру  обдувает …
И  над  людьми  её  поднять  хотят …
              17.01.2020