Пожелания к Году Крысы

Николай Неспешин
На звездной дороге изменится ритм,
Там Крыса запустит иной алгоритм. 
Хозяйка умна, динамична, друзья.   
Нам ссориться с Белою Крысой нельзя!
Желательно свойства ее изучить,
В согласии с ними работать и жить.
    
В Год Крысы - учись, развивай интеллект -   
И встретишь везде уваженье, респект!

Старайся быть гибким в делах, на работе, 
И Крыса ответит вниманьем, заботой.

А можно ль хитрить?  Ну, чуть-чуть, на микрон,
Нельзя искажать жизни истинный тон.   

Учти -  Крыса может создать коллектив,
В совместных усильях найдешь позитив.

Уж если припрут, то нельзя отступать,
Тогда станет Крыса тебя защищать.

Свой дом береги и запасы храни –
В году будут только счастливые дни!   

Январь 2020