О чеканной монете

Александр Асаев
Икается. И уши все горят!
Упоминания пути закрыли свету!
Зачем скажи, велеречивый бард,
Ты спел про ту «чеканную монету?!»

Скрываясь в диких , сумрачных местах.
Идя ль в трактир дорогою приметной.
Вослед я слышу песню на устах
Про ту треклятую, «чеканную монету!»

Из каждого открытого окна
Несётся глас вселенной безответной.
И день, и ночь безликая полна
Назойливой «чеканною монетой!»

И дохнут монстры, люди и цветы!
От вязкого мотива, без просвета!
А шёпот смерти льётся с высоты,
Добив всех нас «чеканною монетой!»

Сон разума! И мыслей тает ряд!
И, кажется, не скоро канет в Лету.
Мотив, что погубил тебя, о, бард!
И в мир принёс «чеканную монету!»