Предложим руку дружбы

Рудольф Запискин
Когда Колумб
Америку открыл,
С татарами
Россия воевала,
Учебники
Об этом говорят:
Казань тогда
Бесславно пала,

Иван четвёртый,
Грозный царь
Про это
Заявлял хвастливо
И в памяти
Кровавый акт
Нам сохранился
Очень живо,

А ведь мы дань
Платили ей
Ни год,
С ума сойти,
Ни два,
А триста лет
И кто?
Не удивляйтесь,
Сама престольная
Москва!

И взяв Казань,
Открыла дверь
Через Сибирь
На океан,
Лишая родины
Людей,
Топча свободу
Вольных стран

И врала,
Врала без конца,
Мол, её миссия
Такая-
Нести культуру
Дикарям,
На рабство
Жизнь их обрекая,

Но вот
С приходом
Интернета
Ложь невозможно
Стало скрыть
И тут историю народу
Придётся заново
Открыть:

Архивы
Рассекретить,
Пусть труд
Не лёгок здесь,
Сказать,
Как оно было,
Сказать,
Как оно есть,

Народ
Имеет право
Знать прошлое своё,
Иначе всё погубит
Когда-нибудь
Враньё

И надо нам
За предков
Прощенье попросить
И прошлую
Фантазию
Навеки позабыть,

Найти
В себе отвагу:
За сказку
Всё принять
И с новой
Строчки жизнь
Путёвую начать-

Пример тому
Америка,
Совсем ведь
Молода
И по сравненью с нами
Не тянет на года,

Предложим
Руку дружбы,
Всё лучшее возьмём
И некуда деваться,
Счастливо
Заживём!