колыбельная о снеге

Марина Марея
Моя крокодилица,  как ты устала глотать
одно за другим – от тебя никуда им не деться,
когда еженощно укладываешь  как в мать
уснуть в животе своём – баю-баю – младенцем…

Как облачна ты, фиолетова,  густо-черна
и глаз убывающий  нынче твой сыт и неярок,
хичкуешь сюжеты  для  постмодернисткого сна 
давно  без  качелей, свирелей, лаванд и муаров…

Куда все девается  в сердце твоем до утра  –
ведь солнце за солнцем, они возвратятся, конечно…
усни, баю-баю, пускай тебе снится жираф,
мерцающей шкурой тебя одевающий нежно