70-ые

Олег Макоша
Хорошо в семидесятых
Жить в Москве. И вместо взятых
Диссиденствовать слегка,
Глядь – и в фаворе пока.

Или мокнуть на скамейке,
Денег в куртке – две копейки…
Позвонить кому с утра,
Похмеляться бы пора.

Или спрятаться, укрыться:
Сторожем, лифтером, птицей,
Жить в сторожке, кочегарке,
Дожигать свечей огарки.

И писать свои нетленки,
Трогать Ленку за коленки,
И бород оклады гладя,
На ночь и на Ленку глядя.

Быть в умеренной, но фронде,
Безопасно, сладко, модно,
Вроде ты и не на фронте,
А в афронте к этим мордам.

После крякнуть с перепою
Романтическим героем,
Этаким московским денди,
Чайльд-Гарольдом без обедни.