Когда тонкие чувства души, словно струны звенят

Валентин Суховский 2
В листопаде златом или вьюгой серебряной грустною,
Когда тонкие чувства души словно струны звенят.
Спой мне песню мою задушевную. русскую,
Когда чудится: тройки по трактам летят.

И звенит бубенец под дугой раззолоченной.
Скрип саней по округе да звон от церквей.
Выйдут девки близ сёл. деревень на обочину;
Шали блещут парчой, взор играет очей

Мне так сладко услышать исконное русское,
Когда чуждая шваль и обкуренный сброд
Уж нисколько великую землю не чувствует,
Ну, а что запоют, то народ не поймёт.

От Руси первозданной лишь песня широкая
Да романсы: в них русская плачет душа.
Пароходных гудков нет над Волгой глубокою,
Скрыта водная ширь высотой камыша.

Спой мне пеню мою задушевную русскую,
Когда чудится: тройки  по трактам летят.
В листопаде златом или вьюгой серебряной грустною,
Когда тонкие чувства души, словно струны звенят.