Горько жить без любви и песен

Александр Бортник
Горько жить без любви и песен,
Без любимого дела тошно.
От безденежья мир наш тесен:
Много хочется - мало можно.

От зимы не сибирской скверно,
По погоде и в людях слякоть.
Всё до кучи... Так бьёт по нервам...
Тост за жизнь, за возможность якать!