Песенка про влюблённого ёжика...

Елена Жукова-Желенина
Спешит влюблённый ёжик
  Тропинкою крутой.
Не чувствует он ножек,
  Усталый и смешной...

Несёт в своих иголках
  Два яблочка для той,
Что ждёт его, ежонка,
  В сторожке за рекой.

Он яблочки ей выбрал -
  Нет в мире их красней!
И все ежонка мысли
  Летят невольно к ней.

Той, что глядит, тоскуя,
  В тревоге у окна.
И ёж бежит, рискуя,
  Над ним кружИт сова.

Он скоро доберётся,
  К подружке добредёт.
Отдаст ей пару яблок,
  Цветочек василёк.

Колючая девчонка,
  Но ласкова к нему.
Она, убрав иголки,
  Прошепчет: Я люблю!

Насвистывает ёжик
  Под нос себе мотив...
Не чувствует он ножек.
  Сердечко так стучит!


Иллюстрация - Открытка из интернета.