Нам родною казалась земля

Алевтина Евсюкова
Нам родною казалась земля

Нам – родною казалась земля.
И по ней мы ходили,
С рюкзаком за спиной,
измеряя сердцами весь путь.
Ошалело глядели на мир –
мы его так любили!
А печёной картошки дымок
так мечтали вдохнуть!

Ветерок за спиной навевал
песни нам про Россию,
О бескрайних просторах,
про её неразрывную суть.
И гитарные струны звенели
под звёздною синью,
И, мерцая загадочно,
душу манил млечный путь.

Неоглядно мечтали устроить
мы счастье земное, –
Взявшись за руки дружно,
сказать: «Навсегда нет войне!»
И во снах в ту эпоху
не снилось нам что-то иное...
Мы так верили в мир,
и в свершенье чудес на земле…

Что случилось, Вселенная?
Что происходит в сознанье?
Что за вирус проник,
чертовщиной смущая сердца?
Смертоносно повсюду
пылает Земля вместе с нами.
И, как будто, не видно
вражде и пожарам конца…

25.11.2011 г.