Гибнут в селениях люди

Алевтина Евсюкова
Гибнут в селениях люди

Гибнут в селениях люди,
взывая с мольбою,
К мэру, к правительству
тянут беспомощно руки.
Господи, зришь ли их беды
и скорби, и боли,
И их предчувствия –
может, навеки, – разлуки:
С миром, землёю,  родными,
и,  просто, с судьбою?
Да, очень горькой, отчаянной,
но, всё же, с жизнью.
Жизнь пока тлеет в кострище
сердечною болью,
Но мудрено сохранить
ценность жизненных истин.
Станет когда-то вдруг некому
праздновать тризну.
Скоро ли? Может быть, даже,
в ближайшее время.
Кто же споёт в Божьем храме
«Во веки и присно»?
Ведь у села оборвалось,
давно уже, стремя.
Как Дон Кихот –
«на убогой и старой кобыле»:
Сёл, деревень, хуторов,
и заимок – крестьянство,
В раны и струпья, и в кровь
своё сердце разбило,
Но, всё же, тщится поднять
из развалин хозяйство.
Эй, вы, банкиры – владельцы
«стальных» небоскрёбов!
Вспомните же,
Навуходоносора стремленья!
Где Вавилонская башня? –
Спросите Страбона! –
Кто же без хлеба-то
выживет в этих строеньях?!

23.09.2010 г.