53-а. Минздрав не предупреждает...

Микитенко Людмила Григорьевна
Вот если трудиться не будет народ,
То наша Страна в тот же час и помрёт.
Трудиться всем надо на полный живот,
Правитель всё знает, но есть не даёт.

Теперь упростили закон о еде.
Все жилы видны и неведомо где.
Минздрав суетится, создал он закон,-
Кто вышел на пенсию, - им этот звон!

И им подготовили кучу УКАЗОВ!..
А что ж не сказали народу ни разу?
Медведев сказал, что пусть дети их лечат.
Но души  народа они и калечат.

А где же работать, ведь он-то "не знает"...
"Но знать же он должен!" - народ так считает.
А нету работы и это беда,
Всем зубы на полку, так будет всегда.

И вспомнить Союз нам теперь не мешало...
И всю медицину, и это начало.
Была медицина в деревнях, мы знаем.
Лечили бесплатно, - вопрос был решаем!

Болеющих город лечил всех бесплатно.
Но это за гранью, ушло безвозвратно.
Минздравы остались, а что им решать,-
Аптекам и медикам нас обдирать!


                17 января 2020 года

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г.Жигулёвск