Эльфийская царевна

Леди Эльга
Безмолвный путь лежит через туман
До замка, что был соткан из теней,
И в тронном зале, где равны и правда, и обман,
Сама Судьба кивнет мне у дверей.

Я не спеша пройду по коридору
До комнаты, хранящей сотни книг,
Рожденья, смерти, дружбы и раздоры -
Лишь только строки, вписанные в них.

Я прикасаться к ним рукой не стану,
Зачем? Давно известен мне ответ -
В потертых фолиантах люди, страны...
Но вот меня ни на одной странице нет...

Услышав оклик, обернусь на звук
И встречу взгляд, что смотрит с интересом,
Гляжу в ответ и понимаю вдруг,
Что я Ему, как прежде, неизвестна.

Он скажет, подтвердив мою догадку:
Я знаю многое, все это верно,
Но вот кто ты - то для меня загадка,"
И я отвечу: "Я - эльфийская царевна"...

(Старое-древнее, года так 2012).