Когда совсем невмоготу

Людмила Данилова
Бокал почти пуст – 
Осталось немного
Шотландского виски на дне.
Усталости груз
Тащу по дороге
Сквозь ночи и сумрачность дней.

Растаявший лёд   
И тёплый напиток               
И не веселят, не бодрят,
А наоборот –
Из-за новых попыток
Они превращаются в яд.

Мне ясен исход –
Не стоит лукавить.
Ведь жизнь – не везенье в игре, 
Не выпадет лот,
Где можно исправить      
Ошибки, и горе, и смерть...

Бокал почти пуст.   
Но виски в бутылке
Сверкает огнём золотым –
От горестных чувств
В душевной копилке
Остались лишь угли и дым…