Струна

Эрик Латгал
Ах, какая прочная эта нить!
До чего же звонкая бьёт струна...
Мне б ещё немного, чтоб пережить.
Ей ещё б чернил, да бокал вина!

Где же разливается тот залив?
Что же пьёт сознание всё до дна.
Чем же укрывается, в ночь молитв?
До чего же сладостно спит молва.

Видно только с чайками и кричать,
Болью как слепой капитан,
Для неё одной стальной, с горяча
Пусть несет Гольфстрим волной к берегам.

Полком недовоено семь ночей!
Строем не получится как всегда.
Сложится - расплавится сто свечей,
Души пришвартуются о причал!

От Афин до Балтики пол плеча,
От меня до Хельсинки странный тир,
Вновь стрелой вонзается с горяча
Ей понятный Нарнии целый мир.

Ах, какая прочная эта нить!
До чего же лунная бьёт струна.
Мне б ещё немного и недопить.
Ей ещё б чернил, да не сойти с ума!..