Мы дети городов, мы ловкие создания

Никитин Александр Александрович
Мы дети городов, мы ловкие создания.
Легко нам без пространственных оков.
Клок неба нам для вешнего познания,
А осенью с листвою дым костров.

Стихи о деревнях, краплёные слезой
Написанные в городских кварталах
Наполнены чрезмерною виной
Скопившейся, как груз в провинциалах.

А дети городов – лишённые оков
Весёлою гурьбою на пленэре
Затеяв отдохнуть, изжарив шашлыков
Не ропщут о свершённом адюльтере.

И что же в нас не так, что ловкость принесла
Иль всё ж забрала грусти первородность?
Окрепнешь, как скала иль выгоришь дотла
Здесь, как в горах:  исчезнуть эху сложность.
               
                2020