Чтобы уйти

Стас Гаврилов-Мартусевич
И вот он час, мы в западне,
Ведь знаем то,что будет дальше.
Не надо лгать мне и себе,
Стараюсь оставаться безучастным.

Толкуют речи,льют слова,
С экранов,дома и под вечер,
Мне память не для того дана,
Чтоб слышать эти бредни.

Крик ночью,скрип двери,
и тошно думать,что там сверху.
и ничего не движется внутри давно,
Покойся с  миром вера в нечто.

Что окружает нас,даёт нам силы
Поперёк идти и ставить большее на кон,
Что так бережно храним внутри,
Оставляя дело на потом .


Вот вечер и вот мораль,ты думать устаёшь,
И нервы скачут тут и там,
Всё ближе двигаешь стакан,
Чтобы уйти ... .