А на улице тепло

Хусаинов Александр
А на улице тепло,
А на улице весна.
Как же людям повезло,
Нет для радости числа.

Стал прозрачным небосвод,
Снег расстаял, снега нет.
Тридцать первое число,
Отведенных Богом лет.

Я достану календарь,
Разукрашенный картон.
На дворе цветущий май,
Ведь апрель давно прошёл.

Окна в доме отворю.
Запущу тепло и свет.
Я весна тебя люблю
И другого чувства нет.

На крыльце сидят гурьбой:
Ребятишки, детвора.
Слышишь Мама я живой,
Это понял я с утра.

Лишь открыл глаза и тут
Желтый луч меня слепил.
В доме сказочный уют,
Все как дед мой говорил.

Выкрутасы, пируэт.
Стая ласточек дурит.
Это лучше, чем балет,
Это круче чем булит.

Я смеюсь глядя на них,
А они быстрей кружат.
Я люблю такие дни
И живу их не спеша!