Я всё пытаюсь до основы

Хусаинов Александр
Я всё пытаюсь до основы
Понять, постичь, преодолеть.
И просыпаюсь утром новый,
Чтоб ночью снова умереть.

И это кажется заумным,
Но стоит только выйти в ночь.
На небе темном, образ лунный,
Мне светом силится помочь.

И я ей очень благодарен,
Как впрочем и кромешной тьме.
Я ночью лунною в ударе,
Как говорится на коне.

А там и утро недалёко,
И солнца утреннего свет.
Я засыпаю у порога,
Уже почти двенадцать лет.

Пусть скажут это чушь и враки,
Зачем по улицам ходить?
В проулках прячутся собаки,
И краснокожие вожди.

И жаждут мщения слепые,
Забыв уже причины суть.
А в небе звезды голубые
Корову снежную пасут.

А это значит утром рано,
Лишь только небо зацветет.
Начнется снежная программа,
Как по команде снег пойдет.

И я надев свой старый свитер,
Про обувь зимнюю забыв.
Пойду во двор искать софиты,
Как летом в рощу по грибы.

01.01.2020