Пряно-сладкие слова...

Вера Аксенова-Соснина
Вот почему всем дамам так охота
Услышать пряно-сладкие слова?
Чтоб их ей говорил любимый кто-то,
Да так, чтоб закружилась голова.
Ну, такова уж женская природа.
И ты себе, Сергеевна, не лги.
Как будто ты в любое время года
Желаешь только правды. А враги
Тебя хвалить нисколько не желают.
Так было бы за что!.. А может, есть?
Как девочка. Хотя и пожилая.
Читают те лишь, кто хотел прочесть.
Чтобы узнать, а нужно ль время тратить
На чтение твоих простейших вирш?..
А Солнца диск так ясен на закате!
Так греет душу, скатываясь с крыш!..