Голубизна очей твоих

Агния Давецкас
Голубизна очей твоих -
Океанская невозможность,
Теплых ветров - несмелый мотив,
Волн чарующих неосторожность.
По прозрачным каналам вод
По течениям беспрерывным,
Глаз твоих, как объять небосвод,
Непосильно мне, непосильно.
Щебет бьющихся родников,
Освежает твои глазницы,
Трепет ласковых мотыльков,
Словно хлопот твоих ресничек.
Лепесточки хрупких цветков,
Незабудок, окутанных тайной -
Бирюзово-чудесный покров
Растворяет в тиши печали.
Колокольчиков милый звон,
Отражают прелестны очи,
Прогоняют ненастья вон,
И баюкают среди ночи.
Синих бабочек красота,
Бархат крыльев и их игривость,
Это тоже - твои глаза, 
Голубое пространство мира.