Безмозглость небес

Валентин Лапушкин Никодим
       На стихотворение
          Наталии По "И уже..."

Как же страшно, смешно говорить:
путь закончен, а в сердце – стрела.
Мир – безлюден, путей не торить:
я один, ты одна – и чернеет звезда,
пустота: и погашенный мир.

И безмозглый объём окружает тебя:
этот мир без тебя проживёт.
Ты звездою казалась, сжигая себя,
говорила любовь нас – сотрёт,
Это ложь! Из сердец сотворила ты тир!

Небеса содрогнулись! Не вдруг!
Мы летели, себя не щадя!
Мир смотрели – прекрасен вокруг,
прокатился по небу, куда-то маня:
     крови нашей напивший вампир!