Порою, алча славы иль рубля...

Вит Ассокин
Порою, алча славы иль рубля,
о мир сей люди бьются так, что даже
в угоду бесам сами из себя
творят карикатурных персонажей;
и, всячески кривляясь и глумясь
над правдой, искажают образ Божий
в себе настолько, что теряют связь
с истоком жизни в истине. Не то же ль
творят и все, смотрящие на них
как на пустые зрелища ко хлебу,
бездумно отравляя свой родник,
дающий силы приближаться к небу?
Но жаждущие правды до конца
становятся подобием Творца —

16.01.2020