Тишины глоток

Георгий Мчедлидзе
Жду тишины глоток под вечер
И посидеть как в забытье.
Мерцают трепетные свечи,
Огонь камина шепчет мне.
Там в заоконье песню ветер
Поёт, явя ночную страсть,
Зима пришла покровом белым,
Чтоб снежным саваном упасть.
Укрыто всё и благолепие
Лежит на сумрачном лесу.
Холодный взор из поднебесья
Я словно крест в себе несу.
Всё забываю, отпускаю,
Забот всех скинув удила.
Тревога, отступая тает,
Душе дав чуточку тепла.

 Мчедлидзе Г.