В провинции

Галина Максимова 4
Среди знакомых пасторалей
И однотонности картинок
Зима- не повод для печалей,
Лишь для рефлексии причина.

Укрыта снегом вся Россия,
И, подтвердив крещенский статус,
Морозы, хоть их не просили,
Упрямо повышают градус.

В бору прибрежном стынут ели.
Им показав строптивый норов,
На речке пилы заревели,
Во льду крестом прорезав прорубь.

Вода крещенская в купели
Очистит от любого сора:
Клубков душевной канители,
Житейских неурядиц, вздора,

А вездесущие синички
Слетелись утром на калину,
Как шмат от сала, по привычке
Зимы склевали половину.



16.01.2020.