Заблуждение

Березовская Беата
Так в отчаянии солнце заходит за облака,
Разрешая себе быть слабей слегка,
Сбросив тень, как обертку, сон оголив, пока
Ты стоишь на вершине, руки воткнув в бока.

Будь ты даже единственным на земле,
Воплощением пламени в темноте,
Все равно окажешься в тесноте
Где-то в голове.

Будь ты даже суден всех капитан,
Предводитель ближних и дальних стран
Все равно покажешься с гор и скал
Только глуп и мал.