Сказка о разлуке

Маргарита Шмерлинг
Рассыпалось время — секунды, минуты, часы
тихонько шурша, покатились, как бусы, со стуком
дешёвой и лёгкой пластмассы. Попробуй, просыпь —
в их шелесте явственен шёпот: разлука... разлука...

Разлука — когда все сидят по уютным домам
и пишут, и пишут-кричат, и кричат безответно.
Я знаю, я чувствую — во;т, так и сходят с ума
завистники, гении, ангелы, стервы, поэты...

Я ангел, судьба моя — даже сгорая дотла
в горниле разлуки, — всегда — понимать вас и верить.
Не станет меня — чёрный аггел взойдёт в мои двери.
Он мягким движеньем ладони сметёт со стола
рассыпанный жемчуг, и слёзы, и горечь потери.