Восхищение зимой

Вадим Александров 2
Загорелись ясно звезды в полуночной синеве
отвисаем ночью поздней, сквозь морозы в январе
прожигает душу пламя угасающей свечи
и старинная лампада греет дух ночной тиши.

Два кувшина нам подарят ощущение свободы
и согреем чашку чая от пурги под небосводом
во втором нас ожидает восхитительный коктейль
ароматом пробуждения попадая точно в цель.

Будут звезды этой ночью толерантны к январю
ведь далекое молчание восклицает февралю
календарными листками путь отмерян до весны
и считают тихо время благородные часы.

Может этой ясной ночью, позабыв свою печаль
зимний лес укрытый пледом все взирает глядя в даль
все не глядя приближаясь к новой огненной весне
и наступит очень скоро пробуждение во сне.

И тогда лучами солнца воссияет город мой
пробежит по тротуару в день сибирский кот лесной
на рассвете пробудится лес поистине маня
душу рифмой окрыляет вдохновение короля.

И поэзия рассвета оставаясь на века
нам подарит этим летом под урчание сурка
зеленеющие дали и в березовую высь
вознесется дух желаний в небо странствий. Пробудись.

Первозданная природа, трепет птиц и шишек звон
до весеннего восхода будет меньше день за днем
исчерпали Мы поэму, ведь осталось две строки
пожелаем откровенно мира счастья и любви.