Из сказки ли

Игорь Вадимович Мамонов
Из сказки ли, а то ли из романа
Ты осветила жизнь мою простую,
Казалась ты порой немного странной,
То улыбаясь мне, то иногда бастуя!

Звала меня тюленем толстокожим,
А сам себе таким я не казался!
Сухим и чёрствым называла тоже,
А я молчал и тупо улыбался!

Ты иногда бесила своим нравом,
Того сама ничуть не замечая,
Брала природа верх над смыслом здравым,
Но, Боже, так по этому скучаю!

Ты ревновала, чувства познавая,
Всегда держась достойно, величаво,
В конце концов довёл тебя до края,
Мои мечты - останутся мечтами!

Но навсегда останешься из сказки,
Пусть потеряю я тебя навечно,
Ты в яркие раскрасила всё краски,
Ты лучшая! Ты эксклюзив, конечно!